|
|
Главная | форум | Жизнь и отдых в Болгарии | Пожуём ? Перекусим!
Автор |
Дата |
Пожуём ? Перекусим! |
Pages:
1
|
|
20.8.2010 22:38 |
Как вы относитесь к вкуснейшему блюду Болгарии:"сарми" (фаршированные виноградные листья), а к такому: "топчети супа" (суп-пюре с фрикадельками), а если все это ещё запить холодненьким айраном? |
|
27.8.2010 16:40 |
Привет, любителю вкусно поесть! Я тоже обожаю пожевать вкусненькое. А сарми делают и вдругих странах. Это вариант и толма и долма и голубцы(с натягом)... |
|
23.9.2010 09:18 |
Здесь в основном очень вкусные тушенные и печенные блюда. Особенно им удается каварма -тушеная свинина и печень.
А так же сирене по-шопски -яйца и сыр, запеченные с томатами в горшочке.
|
|
04.10.2010 11:57 |
Удается то болгарам многое, только не все воспринимают болгарскую пищу. Она говорится на любителя... |
|
19.10.2010 11:52 |
Одним словом здоровая, вкусная, сытная, крестьянская пища, при одном виде которой слюна бежит ручьём.
|
|
06.11.2010 19:55 |
Особенностью Болгарской национальной кухни является сытная запеканка которую невозможно представить без овечьего сыра, который входит в большинство рецептов. Закуски, горячие блюда, супы, шалыки, всё это наводит на мысль о том что в Болгарской кухне собранны самые лучшие кулинарные рецепты. |
|
08.7.2011 08:24 |
Я просто обожаю фаршированные виноградные листья. Сарми это ведь то же самое, что и долма, если я не ошибаюсь? Просто объедение! |
|
19.7.2011 20:51 |
Вообще в целом, для национальной кухни Болгарии характерно обилие овощей и специй, но при этом добавляются в очень умеренных количествах.
А, еще меня удивляет, что она во многом повторяет турецкую кухню. |
|
20.7.2011 14:24 |
А мне больше нравятся фаршированные перцы, ну оочень вкусно. А на зиму я стала готовить болгарскую приправу из помидоров и перцев. Муж ее просто на хлеб мажет и ест, также можно к мясу подать. Да, а называется такая приправа "лютеница". |
|
03.8.2011 16:26 |
Болгары добавляют в лютеницу морковку, баклажан, зиру, другие специи, не только помидоры и перцы. |
|
18.8.2011 20:25 |
Лютеница - это та вкусная паста и полезная болгарская паста из помидоров, сладкого перца с добавлением морковки?
Мне она часто напоминает нашу икру из баклажан в советские времена...Ностальгия... |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|