|
|
Главная | форум | Жизнь и отдых в Болгарии | Танцы на углях
Автор |
Дата |
Танцы на углях |
Pages:
1
|
|
03.12.2013 10:07 |
Всегда думала, что на углях танцуют только папуасы. Но не давно, краем уха услышала, что оказывается и в Болгарии проводится такой ритуал и даже целый праздник, вот только забыла, как он называется((( |
|
13.12.2013 17:11 |
Это называется нестинары — религиозно-культурный феномен, характерный для части Болгарии, относящейся к исторической области Фракия. Танцуют в день св. Константина и Елены — 3 июня (21 мая по ст.стилю). |
|
21.2.2014 09:54 |
Прикольно, я тоже в шоке. Никогда не думала, что в Европе есть такие праздники и такие обряды. Но наверное, не каждый решится на это. Лично я готова только посмотреть. |
|
24.3.2014 18:43 |
Без подготовки даже знаменитые танцоры на углях не встают танцевать ритуальные танцы. Должен быть соответствующий настрой, чтобы не получить ожоги на обнаженных ногах. |
|
23.6.2014 22:24 |
Умение танцевать на углях передается по наследству. Ведь настроится сразу на танец и не чувствовать горячие угли под ногами не каждый сможет. Поэтому танцуют на огне только в определенной местности. |
|
25.7.2014 21:57 |
Думал, что на углях только в Африке танцуют. А оказывается это очень широко распространенное явление в мире. Поклонников таких танцев тоже много. Некоторые несколько раз приезжают уже в эту деревню. |
|
29.7.2014 09:05 |
Вот бы посмотреть на это зрелище. Никогда в живую не наблюдал такое, только по телевизору. Но такие ритуалы и у нас проводятся на какой-то праздник, не помню на какой... |
|
15.10.2014 22:22 |
Не знала, что у нас тоже танцуют на раскаленных углях. Наверно надо покопаться в интернете, чтобы узнать куда поехать и в какое время, чтобы увидеть такое. |
|
21.10.2014 11:43 |
А чему вы тут так сильно удивляетесь, не могу понять. У нас в России тоже есть нечто подобное, с танцами на углях. Недавно по телевизору была об этом передача. |
Pages:
1
|
Чтобы участвовать в обсуждении тем форума Вы должны авторизоваться!
|
|
|