Автор |
Дата |
Особенности в приготовлении блюд |
Pages:
1
|
|
08.3.2012 15:55 |
Правда ли то, что болгары просто обожают брынзу? Причем мне рассказывали, что готовят ее в любом виде, даже как-то разогревают или варят. Кто-нибудь знает блюда куда кладут такое чудо? |
|
13.3.2012 11:42 |
Конечно знаем!
Например знаменитый болгарский слоеный пирог банница. Это просто пальчики оближешь. |
|
28.3.2012 16:05 |
Там любят мясо, овощи и фрукты. Многим кажется, что похожа она на грузинскую и армянскую кухни. И еще одна важная особенность - там мало кладут приправ в блюдо, но эти приправы такие острые, что можно потерять на время дар речи) |
|
03.4.2012 10:18 |
Так же в Болгарии очень распространено приготовление пищи в глиняных горшочках на слабом огне. Например очень вкусные мясо и птица, пропитанные горячим пикантным соусом, и запеченные с луком и овощами. |
|
21.4.2012 11:43 |
Необычный вкус у брынзы в тесте. Бынзу обмакивают в яйца с мукой и обжаривают. Моей семье нравится, а вычитала я этот рецепт в книге болгарской кухни. |
|
21.4.2012 15:59 |
Не забудьте про экологически чистый мед, который в Болгарии имеет свой незабываемый привкус и запах.
И еще одна особенность - практически в каждом блюде используется множество специй. |
|
24.4.2012 21:23 |
Обилием специй не удивили)))) В любой кухне мира их предостаточно. А, вот в болгарской кухне, конечно же фаворит - брынза, в разных своих представлениях. |
|
08.5.2012 16:03 |
А чего там стоят фаршированные овощи... Вы пробовали когда-нибудь фаршированную картошку? Это очень необычное блюдо. Хотя помидоры там могут обставить любые остальные блюда. И почти везде - брынза. |
|
16.5.2012 10:52 |
А чем начиняют фаршированную картошку? Мясом или овощами? |
|
25.5.2012 20:24 |
А какого размера там бывает эта фаршированная картошка?) Все-таки, внутри скорее всего там мясо. Представляю как вкусно это все выходит. Болгарская кухня не может считаться изысканной, но она по праву очень вкусная. |
|
26.5.2012 09:28 |
Ну какого размера? Размера с эту самую картошку, раз в нее начиняют, больше же не станет.) А приготовление пищи в горшках значит из Болгарии пошло? Интересно.) Я очень часто готовлю таким образом жаркое, но никогда не знала, что эта традиционная особенность приготовления блюд болгар. |
Pages:
1
|